bloi_net


Поддержка для жертв домашнего насилия


Previous Entry Share
Проблемы домашнего насилия в гомосексуальных семьях. Из новостей
старая
itha wrote in bloi_net
Французский суд вынес приговор гомосексуалу, который одним из первых получил право официально оформить отношения со своим партнером, но в итоге избил его сразу после бракосочетания. Мотивом конфликта стал разговор о матерях супругов.

По итогам курьезного разбирательства 22-летний житель города Алансон в Нормандии проведет за решеткой 18 месяцев, пишет The Local. В тюрьму гей-молодожен отправился вопреки желанию своего избитого партнера-ровесника, который уже простил его.

Кроме того, хулиган-молодожен получил шесть месяцев заключения условно с двухлетним испытательным сроком, пишет l'Orne Hebdo.

Инцидент, обстоятельства которого выяснял суд, произошел в ночь субботы, 14 сентября, когда осужденный и потерпевший играли свадьбу. В торжественной обстановке влюбленные друг в друга мужчины обменялись кольцами в ратуше Алансона, а уже в 2:00 воскресенья между ними вспыхнула ссора. В тот момент разгоряченные спиртным молодые обсуждали своих матерей.

"Моя мать респектабельнее твоей", - заявил с претензией один из брачующихся.

В ходе конфликта один из геев ударил партнера кулаком в глаз, поставив тем самым крест на их медовом месяце и первом годе совместной жизни.

Злоумышленник стал угрожать убийством. Тогда гостья, ставшая свидетельницей этой сцены, выпрыгнула через окно и обратилась в полицию. К моменту появления стражей порядка избитый супруг тоже покинул помещение, спасаясь от агрессии возлюбленного.

Когда женщина-полицейский попыталась проникнуть в зал, где проходила свадьба, подозреваемый закрыл дверь, прищемив ей пальцы. А в полицейском участке он повредил ногу и руку еще одному сотруднику МВД, который 30 дней просидел на больничном.

После ареста агрессивного гомосексуала выяснилось, что ранее он уже был неоднократно судим.

В ходе разбирательства дебошир частично признал вину и объяснил свой поступок жизненными трудностями и нетрезвым состоянием. А психиатрическая экспертиза показала, что он действовал в состоянии аффекта, пишет газета Le Figaro.

Известно, что молодожены познакомились в апреле, когда обращались за помощью в медицинскую клинику департамента Орн. Там они проходили курс психологической терапии.

?

Log in

No account? Create an account